খেজুর কেন সব ধরনের মিষ্টিজাতীয় খাবার খাওয়ার মিষ্টি জাতীয় পানীয়ের স্বাদ কমে যায়।
আমরা জানি যে খেজুর মিষ্টিস্বাদযুক্ত।যখন আমরা মিষ্টিজাতীয় কন্টিনিউয়াসলি খেতে থাকি তখন আমাদের ব্রেনের কাছে এই স্বাদটা নরমাল হয়ে যায়।তাই আর আলাদা ভাবে আমরা মিষ্টির স্বাদ প্রথমবার খাওয়ার মত পাই না একটু কমে যায়।
মিষ্টিজাত খাবারের স্বাদ কমে যাওয়ার ব্যাপার টা পুরোটাই আমাদের সেন্সের সাথে সম্পর্কিত।