রাইস ব্রান অয়েল বা চালের তুষ তেল হচ্ছে একটি ভোজ্য তেল যা উদ্ভিজ্জ ঘি প্রস্তুতিতে ব্যবহার করা হয়। তুষ তেল হচ্ছে ধানের তুষ বা খোসা থেকে নিষ্কাশিত তেল। মূলত ধানের তুষ ছাড়ানোর পরে চালের গায়ে বাদামী যে অংশ থাকে ওখান থেকে এই তেল নিষ্কাশন করা হয়। এটা উচ্চ স্মোক পয়েন্ট ( ২৩২°সে বা৪৫০ °ফা), মৃদু গন্ধ এবং উচ্চ তাপমাত্রার রান্না যেমন কড়া ভাজার জন্য সুপরিচিত। এটা রান্নার তেল হিসেছে কিছু এশিয়ান দেশ যেমন বাংলাদেশ, জাপান, ভারত এবং চীনে ব্যবহৃত হয়।