অনেকে পোকায় খাওয়া ফল বা সবজির পঁচা অংশটা কেটে ফেলে বাকি ভালো অংশ খেয়ে ফেলেন, তবে এটা সব সময় নিরাপদ নয়। কারণ, চোখে দেখা না গেলেও পোকা বা ছাঁচ থেকে উৎপন্ন বিষাক্ত উপাদান (যেমন: mycotoxin) অনেক সময় আশেপাশের টিস্যুতেও ছড়িয়ে যেতে পারে। বিশেষ করে নরম টেক্সচারের ফল বা সবজিতে এই ছড়িয়ে পড়া সহজ হয়।
তাই যদি পচন বা পোকার ক্ষতির অংশ খুব সামান্য হয় এবং বাকি অংশ দেখতে ও গন্ধে একেবারে ঠিক থাকে, ঠিক তখনই সেটি ভালোভাবে ধুয়ে খাওয়া যেতে পারে। তবে এরপরও সাবধানতা ও সচেতনতা থাকা জরুরি, বিশেষ করে শিশু বা রোগীদের ক্ষেত্রে।