তরল নাইট্রোজেন যুক্ত খাবার গ্রহণ কতটা নিরাপদ? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

0 টি ভোট
87 বার দেখা হয়েছে
"স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে করেছেন (2,020 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (2,020 পয়েন্ট)

CNN এর একটা প্রতিবেদন অনুযায়ী ইউএস ফুড অ্যান্ড ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন” (FDA) তরল নাইট্রোজেন দিয়ে তৈরি খাবার খাওয়ার সম্ভাব্য বিপদ সম্পর্কে ভোক্তাদের সতর্ক করে একটি নিরাপত্তা সতর্কতা জারি করেছে। 

এফডিএ বলেছে তরল নাইট্রোজেন যোগ করে তৈরি খাবার অল্প সময়ের মধ্যেই খাওয়ার ফলে অভ্যন্তরীণ অঙ্গের ক্ষতি সহ গুরুতর আঘাত (কিছুক্ষেত্রে প্রাণঘাতী) নিয়ে সচেতন হয়ে এই সতর্কতা জারি করেছে। এছাড়াও হাঁপানিতে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে তরল নাইট্রোজেন যোগে তৈরিকৃত খাবার বা পানীয় গ্রহণের সময় নির্গত বাষ্পের জন্য শ্বাসকষ্ট হতে পারে। 

Source: CNN 

 

© Mahabub Islam Shanto 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
2 টি উত্তর 551 বার দেখা হয়েছে
23 জানুয়ারি 2022 "পরিবেশ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Tawsif Ahmed (160 পয়েন্ট)
+3 টি ভোট
1 উত্তর 399 বার দেখা হয়েছে

10,772 টি প্রশ্ন

18,450 টি উত্তর

4,741 টি মন্তব্য

258,809 জন সদস্য

34 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 34 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. RTasfiat

    340 পয়েন্ট

  2. Be_Shafkat

    120 পয়েন্ট

  3. シャリア アミン

    110 পয়েন্ট

  4. Shanto Hasan

    110 পয়েন্ট

  5. mdsabbirahmmed

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত #ask আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী চিকিৎসা #science পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত বৈজ্ঞানিক মহাকাশ পার্থক্য #biology এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে কেন ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা শব্দ মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত কান্না আম হরমোন বাংলাদেশ
...