ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দু সাধারণত ডিমের ভিতরে থাকা রক্তনালী বা অন্যান্য টিস্যুর অংশ। এটি একটি সাধারণ ঘটনা এবং এটি খাওয়ার জন্য নিরাপদ।
ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দুর কারণ হল ডিম পাড়ার সময় একটি রক্তনালী ফেটে যাওয়া। এটি একটি ছোট আঘাতের কারণে হতে পারে, যেমন মুরগিকে ধাক্কা দেওয়া বা পা রাখা। রক্তনালী ফেটে গেলে, রক্ত ডিমের সাদা অংশে ছড়িয়ে পড়ে এবং একটি কালো বিন্দু তৈরি করে।
ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দুও ডিমের ভিতরে থাকা অন্যান্য টিস্যুর অংশ হতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, ডিমের কুসুম থেকে কিছু টিস্যু ডিমের সাদা অংশে ছড়িয়ে পড়তে পারে।
ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দু খাওয়ার জন্য নিরাপদ। এটি একটি সাধারণ ঘটনা এবং এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য কোনও ক্ষতি করে না।
ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দু এড়াতে, আপনি ডিম সংগ্রহ করার সময় মুরগিকে সাবধানে পরিচালনা করতে পারেন। আপনি ডিম সংগ্রহ করার আগে মুরগিকে কিছুক্ষণ বিশ্রাম দিতে পারেন।
ডিমের সাদা অংশে কালো বিন্দু যদি আপনাকে বিব্রত করে, তাহলে আপনি ডিমটি ফেলে দিতে পারেন। তবে, মনে রাখবেন যে এটি খাওয়ার জন্য নিরাপদ।
আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন। আপনার যদি কোনো ফিরতি প্রশ্ন থাকে তাহলে জিজ্ঞাসা করতে পারেন। যদি আমার জানা থাকে, অবশ্যই উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করবো। ধন্যবাদ!