গোলাপ জল, গোলাপের পাপড়িতে মিশ্রিত জল থেকে তৈরি একটি তরল, স্বাস্থ্য, এমনকি খাবারিও ব্যবহার করা যেতে পারে।
গোলাপের পাপড়ি ফুটন্ত জলে দিয়ে তার বাষ্প থেকে গোলাপ জল তৈরি করা হয়। সাধারণত, সবচেয়ে সুগন্ধযুক্ত গোলাপগুলো এই উদ্দেশ্যে ব্যবহার করা হয়। এর মধ্যে রয়েছে রোজা ক্যানিনা (বন্য গোলাপ), রোজা ডামাসেনা (দামাস্ক গোলাপ) এবং রোজা সেন্টিফোলিয়া।