তৈলাক্ত খাবার এবং পানীয় আপনাকে ডিহাইড্রেটেড করে। এমন সময় অতিরিক্ত পানি পান করা প্রয়োজন।
আমাদের শরীরের ৭৫% জল, যা ছাড়া কারো শরীর স্বাভাবিক কার্যক্রম চালিয়ে যেতে পারে না। ঘাম, শ্বাস এবং প্রস্রাবের মাধ্যমে আমাদের শরীর থেকে পানি বেরিয়ে যায়। এই কারণেই প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করা জরুরি৷ প্রক্রিয়াজাত পনির,ঘি, বিরিয়ানি,খিচুড়ি, রুটির মতো যেকোনো খাবারে সোডিয়ামের পরিমাণ বেশি থাকে যা হজম করতে ও শরীর থেকে অতিরিক্ত সোডিয়াম বের করতে শরীরকে অতিরিক্ত পানি খরচ করতে হয়।
এমনকি বেশি পরিমাণে প্রোটিন যুক্ত খাবার খেলেও ডিহাইড্রেশন হয়। সোডিয়ামের তুলনায় প্রোটিনে উপস্থিত নাইট্রোজেনকে বিপাক করার জন্য শরীর আরও বেশি পানি ব্যবহার করে। যার ফলে কোষগুলো যথেষ্ট পরিমাণে জলীয় উপাদান হারায় ও আমরা ডিহাইড্রেটেড বোধ করি৷ উচ্চ মাত্রার শর্করা যুক্ত কোমল পানীয়গুলো রক্তে অ্যাসিডিটি বাড়ায় যা এনজাইমের কার্যকারিতা নষ্ট করতে পারে এবং আপনার শরীরের জল সঞ্চয় করার ক্ষমতা হ্রাস করতে পারে।
American chemical society