বাদুড় নিপাহ ভাইরাসের বাহক। খেজুরের রসে এ ভাইরাস আসে বাদুড় থেকে। বাদুড় যখন খেজুরের রসে মুখ দেয়, তখন তাদের মুখ থেকে নিঃসৃত লালা খেজুরের রসের সাথে মিশে যায়। এই দূষিত রস কাঁচা অবস্থায় খেলে নিপাহ ভাইরাস সরাসরি মানুষের মধ্যে সংক্রমিত হতে পারে।
তাই কাঁচা খেজুরের রস পান করা থেকে বিরত থাকুন। রস সংগ্রহের পর আগুনে ৭০-৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে উত্তপ্ত করতে হবে। তাহলেই ভাইরাস মরে যাবে।