"পেপসি" পেপসিকো দ্বারা উৎপাদিত একটি কার্বনেটেড কোমল পানীয় । 1893 সালে ক্যালেব ব্র্যাডহাম আবিষ্কার করেন এবং "ব্র্যাডস ড্রিংক" হিসাবে বাজারজাত করেন । এটি 1898 সালে পেপসি-কোলা হিসাবে নামকরণ করা হয় এবং তারপর 1961 সালে 'পেপসি'তে সংক্ষিপ্ত করা হয়।
তিনি উত্তর ক্যারোলিনার নিউ বার্নে তার ওষুধের দোকানে এই পানীয় বিক্রি করতেন ।
1898 সালে এটির নামকরণ করা হয় পেপসি-কোলা, "পেপসি" কারণ এটি ডিসপেপসিয়া উপশম করার জন্য (বদহজম) এবং "কোলা" - কোলার স্বাদ উল্লেখ করে বিজ্ঞাপন দেওয়া হয়েছিল । কেউ কেউ এমনও বলেছেন যে "পেপসি" হজমে সহায়তাকারী পানীয় যেমন হজমকারী এনজাইম পেপসিনের উল্লেখ হতে পারে , কিন্তু পেপসিন নিজে কখনোই পেপসি-কোলার উপাদান হিসেবে ব্যবহৃত হয়নি।
মূল রেসিপিতে চিনি এবং ভ্যানিলাও অন্তর্ভুক্ত ছিল। ব্র্যাডাম একটি ফোয়ারা পানীয় তৈরি করতে চেয়েছিলেন যা আকর্ষণীয় এবং হজমে সাহায্য করবে এবং শক্তি বৃদ্ধি করবে।কোকা-কোলার চেয়ে পেপসিতে 10 ক্যালোরি বেশি রয়েছে এবং বেশি দুই গ্রাম চিনি এবং কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। ক্যাফিন-মুক্ত পেপসিতেও একই উপাদান রয়েছে কিন্তু ক্যাফেইন নেই।