Nishat Tasnim গবেষকরা মনে করেন, মানুষ বিবর্তনের ধারায় লবনের স্বাদ পছন্দ করতে শিখেছে, কারণ লবণ আমাদের শরীরের জন্য লবণ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কিন্তু লবণ হচ্ছে NaCl (সোডিয়াম ক্লোরাইড) । লবনের Na+ আমাদের ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে। নার্ভের ইম্পালস বহন করে, আর Cl- থেকে হাইড্রোক্লোরিক এসিড উৎপন্ন হয়, যা আমাদের পাকস্থলী তে হজমের সময় কাযে আসে। তাই আমাদের বেঁচে থাকার প্রয়োজনেই লবণের স্বাদকে ভালবাসতে শুরু করেছি। তাই বলে বেশি লবণ খাওয়া ভালো নয়। বেশি লবণ খেলে ব্লাড প্রেসার বেড়ে যায় ফলে হৃদরোগের সমস্যা দেখা দেয়।