নারিকেলের ভিতরের পানি মুলত এন্ডোস্পার্ম।এটি ভ্রুনের মুল পুষ্টি উৎস।
নারিকেল যখন সবুজ অবস্থায় অর্থাৎ ডাব অবস্থায় থাকে তখন এন্ডোস্পার্ম বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান সহ তরল অবস্থায় থাকে।আর ডাবের পানির ৯৪% হলো বিশুদ্ধ জল যা গাছ মাটি থেকে গ্রহন করে।তাই মাটির গুনাগুন ভেদে ডাবের পানির স্বাদের তারতম্য হয়।
এই জন্যে কচি ডাবের পানি বেশি থাকে।ডাবের বয়স বাড়ার সাথে সাথে পানির পরিমান কমে আসে ও ধীরে ধীরে নারিকেলে পরিনত হয়।
আলিফা চৌধুরী
#কালেক্টেড