কার্বহাইড্রেট জাতীয় খাবার খেলে আমাদের রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের অগ্নাশয়ের বিটা কোষের গায়ে কিছু রিসিপ্টর প্রোটিন লেগে থাকে যা রিসিপ্টরের সাহায্যে বিটা কোষকে খবর পৌঁছে দেয় যে রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে গেছে, তোমার এখন ইনসুলিন ক্ষরণ করা লাগবে। তখন বিটা কোষ ইনসুলিন রক্তে ছেড়ে দেয়, যা রক্তের মাধ্যমে আমাদের যকৃত কোষ ও পেশী কোষে যে রিসিপ্টর প্রোটিন থাকে সেগুলোর মাধ্যমে যকৃত ও পেশী কোষকে খবর দেয় যে রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে গেছে এবং তোমাদের এখন নিজেদের ভিতরে শর্করা ঢুকিয়ে ফেলতে হবে। তখন, যকৃত ও পেশী কোষ বিভিন্ন ভাবে নিজেদের মধ্যে শর্করা ঢুকিয়ে ফেলে। এই কারণে রক্তে যে শর্করার পরিমাণ বেড়ে গেছিলো তা আবার কমে যায়।