প্রাণিদের রক্ত প্রোটিন ও অ্যামিনো অ্যাসিডের ভালো উৎস। ডিমের বৃদ্ধির জন্য প্রোটিন ও অ্যামিনো অ্যাসিড খুবই দরকারি। কারণ প্রোটিন দেহের বৃদ্ধি ঘটায়। দ্বিতীয়ত, রক্ত উষ্ণ। উষ্ণ রক্ত ডিমের পরিস্ফুটন বা দ্রুত বৃদ্ধি নিশ্চিত করে। যদি উষ্ণতা ছাড়াই ডিমের পরিস্ফুটন হতো তবে মুরগী তার জীবনের দীর্ঘ সময় ডিমের উপর বসে থেকে তা দিতো না। পেটে ডিম নেই বলেই পুরুষ মশা ফল, পাতা ও ফুল থেকে রস ও মধু খেয়ে জীবন কাটিয়ে দেয়।
ক্রেডিট: ডা. রাজীব হোসাইন সরকার