কালো রসুন (Black garlic)!
২০০৭ সালে পরিচালিত একটি জাপানি গবেষণা অনুসারে, কালো রসুনের ব্যবহার একটি ইঁদুরের টিউমারকে হ্রাস করতে পারে। গবেষকরা সন্দেহ করেছেন যে এটি মানুষের মধ্যেও ঘটতে পারে। এই অবস্থানটি একটি আন্তর্জাতিক জার্নাল অফ প্রিভেন্টিভ মেডিসিনের নিয়মতান্ত্রিক পর্যালোচনার সাথে একমত হয়েছে। পর্যালোচনাতে পরামর্শ দেওয়া হয় যে বয়স্ক রসুন খাওয়াই ক্যান্সার বিকাশের সাথে বিপরীতভাবে সম্পর্কিত। এছাড়াও, ২০১৪ সালে পরিচালিত একটি ভিট্রো সমীক্ষায় পরামর্শ দেওয়া হয়েছিল যে গাঁজানো কালো রসুনের নির্যাস কোলন ক্যান্সারকে হ্রাস করতে পারে কোষ বৃদ্ধি এবং এমনকি ক্যান্সার কোষ নির্মূল। এছাড়াও ১৪ রকমের ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সক্ষম কালো রসুন৷
- আয়েশা আক্তার