রসুন কেটে রাখার পর বা পেস্ট করলে কিছুসময় পর তা নীল বা সবুজ রঙ ধারণ করে। মূলত enzymatic এবং nonenzymatic বিক্রিয়ার জন্য এমন হয়। রসুনের এনজাইমগুলো সময়ের সাথে সাথে ভেঙে যায়। প্রাকৃতিকভাবে রসুনে থাকা সালফার সেইসব এনজাইম এর সাথে মিথস্ক্রিয়া করে। এর ফলে রসুন কিছুটা সবুজ বা নীল বর্ণ ধারণ করে। তবে সবসময় রসুনের রঙ পরিবর্তন হয়না। তাপমাত্রা, pH, রসুনের বয়স, কোথায় উৎপাদন হয়েছে এর উপর রসুনের রঙ পরিবর্তন অনেকাংশে নির্ভর করে।
-নিশাত তাসনিম