আপনি নিশ্চয়ই জানেন, পচা ডিম পানিতে ভাসে। কিন্তু ভাল ডিম ভাসে না, পানির মধ্যে ডুবে যায়। কিন্তু কেন জানেন? কারণ সালফাইড গ্যাস। পচা ডিমের ভেতরে সালফাইড গ্যাস থাকার কারেণে ভেসে থাকে। তবে ভাল ডিমের ভেতরে কোনো গ্যাস থাকে না, তাই ডুবে যায়। আগেই বলেছি পচা ডিমের ভেতরে সালফাইড গ্যাস থাকে। তাই এই ডিম পানিতে দিলে সালফাইড গ্যাস ডিমের ওপর উর্ধমুখী চাপ প্রয়োগ করে। ফলে ডিমের গড় ঘনেত্ব কমে যায়। তখন ডিমটির গড় ঘনত্ব. পানির গড় ঘনত্বের চেয়ে কম হয়ে যায়। তাই পচা ডিম পানিতে দিলে যে পরিমাণ পানি অপসারণ করে, তা ডিমের ভরের চেয়ে বেশি। আর এ কারণেই পচা ডিম পানিতে ভেসে থাকে। অন্যদিকে ভালো ডিমের গড় ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে বেশি। তাই ভালো ডিম পানিতে রাখলে যে পরিমাণ পানি অপসারণ করে, তার ভর ডিমের ভরের চেয়ে কম। এজন্যই ভালো ডিম পানিতে ছেড়ে দিলে ডুবে যায়।