সালফার একটি রাসায়নিক উপাদান যা সমস্ত জীবন্ত টিস্যুতে উপস্থিত থাকে। ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাসের পরে এটি মানবদেহে তৃতীয় সর্বাধিক পরিমাণ খনিজ। সালফার রসুন, পেঁয়াজ এবং ব্রোকলিতেও পাওয়া যায়।
লোকেরা শ্বাসকষ্ট, অ্যালার্জি, গলার পিছনে ফোলাভাব (ফ্যারিঞ্জাইটিস), উচ্চ কোলেস্টেরল, আটকে থাকা ধমনী, মেনোপজ এবং সাধারণ সর্দির মতো উপরের শ্বাসযন্ত্রের সংক্রমণের জন্য মুখে সালফার গ্রহণ করে এবং এইসব রোগের ঔষধ তৈরিতেও অনেক সময় সালফার ব্যবহার হয়ে থাকে।