আমাদের দেহের সকল বিপাকীয় কার্যক্রমের জন্য যে শক্তি প্রয়োজন তা খাদ্য থেকে আসে। খাদ্য জারিত হয়ে ATP গঠন করে। আমরা যে খাবার খাই তা জারিত হয় সেজারুল থেকে নির্গত শক্তি দ্বারা ফসফোরাইলেশন এর মাধ্যমে ভাঙ্গা দুই জোড়া জোড়া লেগে এটিপি তৈরি হয় শক্তির প্রয়োজনে তা আবার ভাঙে তারপর থেকে শক্তি নিয়ে আবার জোড়া লাগে।
অনেকক্ষণ না খেয়ে থাকলে প্রয়োজনীয় কার্যক্রমের সেই শক্তি পাওয়া যায় না।সহজ ভাবে বলতে পেশার লো হয়ে যায় তাই শরীর কাপে।
মনে করিয়ে দেই রক্তে মাধ্যমেই খাদ্য সার কোষে পৌঁছায়।