অবশ্যই স্বাদের উপর তাপমাত্রার প্রভাব আছে।
যেমন, একেবারে ঠান্ডা আইসক্রিমের চেয়ে তুলনামুলক কম ঠান্ডা আইসক্রিম বেশি মিষ্টি লাগে।
আবার ঝাল খাবার গরম হরে বেশি ঝাল লাগে। এর কারণ ঝাল খাবারে থাকে ক্যাপাসাইন যা জিভের তাপমাত্রা বাড়ায়। আর এই বেশি তাপমাত্রায় মস্তিষ্ক ঝালের অনুভুতি দেয়। কিন্তু এই ঝাল খাবার যদি গরম হয় তখন জিভের তাপমাত্রা আরো বেড়ে যায়; ঝালও বেশি লাগে।