Zahir Rayhan Noman- দুধে আসলে ল্যাকটোজেন থাকে।একটা কার্বহাইড্রেট।আর এটাকে ব্যাকটেরিয়া ফারমেন্ট করে ল্যাকটিক এসিড বানায়।তবে কচুরিপানার ব্যবহারের কারণ হল, এটা একটা ভাসমান জলজ উদ্ভিদ,এর পুরাটাই প্রায় বায়ু কুঠুরি,আর সহজে ভাসে।আর যখন ভাসে তখন তরলের গতি জড়তা বাড়ায়। এতে করে দুধ ছলকে পরার হাত থেকে রেহাই পায়।আর কচুরিপানা সম্পূর্ণভাবে ভাসে, এতে খুব সহজে ভাসমান অবস্থা থেকে সরিয়ে ফেলা যায়।
আর বাকি গাছের পাতাও ব্যবহার করা যায় কিন্তু সেগুলা নিমজ্জিত অবস্থায় বা কুচুরিপানার মত এত সুন্দর ভাবে ভাসে না।