প্রোটিন এবং ফ্যাট অণু একে অপরের সাথে যোগসূত্র তৈরি হওয়া এবং রাসায়নিক প্রতিক্রিয়ার কারণে উত্তপ্ত হয়ে উঠলে দুধ উপরে ত্বক তৈরি করে। দুধ যখন দ্রুত উত্তপ্ত হয়, তখন এর কিছু জল পৃষ্ঠ থেকে বাষ্পীভূত হয়। এটি প্রোটিন এবং ফ্যাট অণুগুলি প্রকাশ করে যা উষ্ণায়নের সময় শুকিয়ে যায়। চুলার উপরে দুধ গরম করা হলে চামড়াটি সাধারণত রূপ নেয়, কারণ চুলাগুলি সাধারণত খুব দ্রুত তাপমাত্রায় পৌঁছাতে সক্ষম হয়, যদিও এটি মাইক্রোওয়েভেও ঘটতে পারে।