Mobin Sikder
চুইংগামের নামের সাথেই গাম বা আঠালো শব্দটি রয়েছে, চুইংগাম প্রকারভেদে বিভিন্নরকমের উপাদান দ্বারা তৈরি হয়, কিন্তু প্রায় সবগুলোতেই মিষ্টি জাতীয় পদার্থ, রন্জক, পলিমার থাকে।
খাওয়ার পর মিষ্টি শুষে গেলেও পলিমার গিলে ফেলি না আমরা বা সেটা শেষ ও হয়না। এই পলিমার প্রচন্ড হাইড্রোফোবিক (পানি ভীতু) পলিমারের কারণেই চুইংগাম আঠালো।
পানি ভীতু হলেও এটি তৈলপ্রিয়, তৈলাক্ত যেকোন কিছুর সাথে যেমন চুল ইত্যাদির সাথে জোরালো ভাবে লেগে যায়।
কিন্তু মুখে পানি থাকে বিধায় দাঁতের সাথে লাগে না।