ডায়াবেটিস আক্রান্ত রোগীদের শরীর কাপে হাইপোগ্লাইসেমিয়ার কারণে। রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা স্বাভাবিকের চেয়ে নিচে নেমে যাওয়াকে হাইপোগ্লাইসেমিয়া বলে। রক্তে গ্লুকোজের স্বাভাবিক মাত্রা হলো খালি পেটে ৬.১ মিলিমোল প্রতি লিটারে এবং খাবারের ২ ঘণ্টা পর ৭.৮ মিলিমোল প্রতি লিটারে থাকা উচিত। রক্তের শর্করা ঘন ঘন কমে গেলে বা বেশি হলে দেহ ও মনের ওপর বেশ চাপ সৃষ্টি হয়। খুব বেশি হাইপোগ্লাইসেমিয়া হলে মস্তিষ্কের স্বাভাবিক কার্যক্ষমতা হ্রাস পায় যে কারণে উপসর্গ হিসেবে হাত পা কাপুনি, ক্ষুধা লাগা, শরীরে ঘাম হওয়া, চোখে ঝাপসা দেখা সহ নানা ধরনের লক্ষণ দেখা দেয়।