Nishat Tasnim-
কাঁকড়া খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। কিন্তু কাঁকড়া নিয়মিত না খাওয়াই শরীরের জন্য ভালো। কারণ মার্কারি বিষক্রিয়ার আশঙ্কা থেকে যায়। বিশেষত যাঁদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে তাদের এ ধরনের 'শেলফিশ' এড়িয়ে যাওয়াই বুদ্ধিমানের কাজ হবে। নাহলে চুলকানি, ফোলা, শ্বাসকষ্টের মতো সমস্যায় ভুগতে হবে। পেটেব্যথাও হতে পারে। আর 'অ্যানাফাইল্যাকটিক শক' হলে দ্রুত চিকিত্সা না করলে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। কিন্তু সবার এটি হয়না।