জ্বী,বাক্স বাদাম খাওয়ার উপযোগী। ইংরেজিতে এটি Java olive ও Bastard poon নামায় অধিক পরিচিত।তবে অনেকেই পাহাড়ি বাদাম/জংলি বাদাম বলে।বৈজ্ঞানিক নাম Sterculia foetida । শুধুমাত্র ভেতরে সাদা অংশটুকু(কালো শক্ত আবরণটি ভেতর)খাওয়ার উপযোগী যেটিতে বাদাম পাওয়া যায়।স্বাদ চিনাবাদামের মতো মিষ্টি এবং সুস্বাদু। পাহাড়ি অঞ্চলে বেশি হওয়ায় সমতলে(দিনাজপুরে সম্প্রতি পরিচিতি পাচ্ছে) বেশি প্রচলিত নয়।
পুষ্টিগুণে অন্যান্য বাদামের পটাসিয়াম, ফাইবার, আয়রন, ভিটামিন A, B, C, ক্যালসিয়াম, ওমেগা-৩ রয়েছে, যা স্বাস্থ্যকর।তবে অতিরিক্ত খেলে গ্যাস্ট্রিকের সম্ভাবনা থাকে।
