রান্না করা মাংস জমাট বাঁধার সাথে সম্পর্ক হলো এর মধ্যে থাকা ভাসমান চর্বি। যদি গরুর মাংস রান্না করার পর তার উপর থেকে ভাসমান চর্বিগুলো ছেঁকে উঠিয়ে ফেলা হয় তখন কিন্তু আর তেমন জমাট বাাঁধে না বা বাঁধবে না। তখন তা মুরগীর মাংসের মতোই জমাট বাঁধামুক্ত হয়ে যাবার। এর মানে মুরগীর মাংসে তেমন চর্বি থাকে না বলেই গরুর মাংসের মতো মুরগীর মাংস রান্না করলে জমাট বাঁধে না। যে কারণে স্বাস্থ্যের জন্য আদর্শ খাবর হলো মুরগীর মাংস, গরুর মাংস নয়; তবে শক্তির জন্য গরুর মাংস প্রযোজ্য বটে।