প্রেসার কুকারে দ্রুত রান্না হওয়ার কারণ কি ? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

0 টি ভোট
1,355 বার দেখা হয়েছে
"লাইফ" বিভাগে করেছেন (16,190 পয়েন্ট)

2 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (16,190 পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর

যখন তাপমাত্রা ১০০'সে, এর বেশি হয়, সেই অতিরিক্ত তাপে পানি বাষ্প হয়ে যায় । বাস্তবে ৯৭ বা ৯৮ ডিগ্রি সে' এই তাপমাত্রায় রান্নার কাজ হয়। যদি কোনোভাবে পানির তাপমাত্রা ১০০ ডিগ্রির চেয়ে বেশি ওঠানো সম্ভব হয়, তখন খাদ্য আগের তুলনায় কম সময়ে অনেক বেশি তাপ গ্রহণ করবে। ... এটাই হলো প্রেসার কুকারে রান্না দ্রুত হবার কারন।

0 টি ভোট
করেছেন (33,350 পয়েন্ট)
এরপর যখন চাপ অতিরিক্তহয়ে যাবে তাপের কারনে তখনই খাবার দ্রুত রান্না হবে। এখানে তাপের ফলে ভিতরে থাকা পানি বাষ্পে পরিনত হয়। আর আমরা জানি তরল থেকে বাষ্পে গেলে আয়তন বৃদ্ধি পায়, অর্থাৎ চাপ বাড়ে। এজন্য তাপ ও চাপ একসাথে প্রেশার কুকারে ব্যবহারের কারনেই তাড়াতাড়ি রান্না হয়।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+1 টি ভোট
1 উত্তর 137 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
1 উত্তর 373 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
3 টি উত্তর 283 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
3 টি উত্তর 483 বার দেখা হয়েছে
04 জানুয়ারি 2022 "পদার্থবিজ্ঞান" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Md. Arafat Hasan (16,190 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
3 টি উত্তর 378 বার দেখা হয়েছে
18 জানুয়ারি 2023 "লাইফ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন farianimran (520 পয়েন্ট)

10,743 টি প্রশ্ন

18,394 টি উত্তর

4,731 টি মন্তব্য

243,791 জন সদস্য

41 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 41 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. MIS

    930 পয়েন্ট

  2. shuvosheikh

    220 পয়েন্ট

  3. তানভীর রহমান ইমন

    160 পয়েন্ট

  4. Muhammad_Alif

    120 পয়েন্ট

  5. memo

    120 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো #ask মোবাইল ক্ষতি চুল কী চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি #science স্বাস্থ্য প্রাণী বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #biology বিজ্ঞান খাওয়া গরম শীতকাল #জানতে কেন ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক শব্দ ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো পা কি বিস্তারিত রঙ মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম হরমোন বিড়াল কান্না
...