আমরা সবাই জানি আটা ও ময়দার দুটোই গমের গুড়া থেকে তৈরি হয়ে থাকে ।গমের গায়ে একটি আবরণ থাকে, ময়দা তৈরি সময় যে মেশিনে ভাঙ্গানো বা গুড়া করা হয় সেই মেশিন এই আবরণ ফেলে দেয় এবং এগুলোকে দিয়ে ভুসি তৈরি করা হয় যাকে আমরা গমের ভুসি বলে থাকি । অর্থাৎ ময়দা তৈরীর সময় গমের ভুসি /গমের আবরণ গুলো আলাদা করা হয় । কিন্তু আটা তৈরির সময় গমের আবরণ গুলো ফেলা হয় না ! তাই আটার ভিতরে এই ভুসি থাকে। তাই আটার রং ময়দার থেকে একটু লালচে থাকে । কিন্তু আমরা সবাই জানি ফাইবার আমাদের শরীরের জন্য ভালো । এটি পরিপাকে সাহায্য করে । তাই আটা ময়দার চেয়ে বেশি উপকারী ও পুষ্টিসম্পন্ন !
- উইকিপিডিয়া