লেবু খেতে সবাই পছন্দ করে। গবেষণা বলছে, লেবুর রস যেমন উপকারী তেমনই লেবুর খোসাও সুস্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। ভাবছেন কীভাবে? লেবুর রস তো না হয় খেয়ে নেওয়া যায়, কিন্তু খোসা কীভাবে খাওয়া যায়? চলুন জেনে নেওয়া যাক লেবুর খোসা থেকে কী কী উপকার পাওয়া যায়-
১। লেবুর খোসায় ভিটামিন সি ও সাইট্রিক অ্যাসিড থাকে। যা দাঁতের মাড়ি থেকে রক্ত পড়া, জিঞ্জিভাইটিসসহ একাধিক রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
২। লেবুর খোসায় সাইট্রাস বায়ো ফ্লেভোনয়েড থাকে। যা স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে।
৩। ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতে লেবুর খোসা খুবই উপকারী। কারণ লেবুর খোসায় অ্যান্টি অক্সিডেন্ট থাকে। যা ত্বক থেকে টক্সিক বের করে দেয়।
৪। লেবুর খোসায় সয়ালভেসস্ট্রল কিউ ৪০ ও লিমোনেন্স থাকে। যা ক্য়ান্সার কোষ ধ্বংস করে। এছাড়াও ব্য়াকটেরিয়াল ও ছত্রাক সংক্রমণের প্রকোপ কম করে।
৫। নিয়মিত লেবুর খোসা খেলে শরীরে সাইট্রিক অ্যাসিডের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। যার ফলে কিডনিতে পাথর হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।
৬। লেবুর খোসায় প্য়াকটিন নামে একটি উপাদান থাকে, এটি শরীরের ফ্যাট বার্ন করে।
সূত্র: বিডি প্রতিদিন