মূলার পাশাপাশি বাঁধাকপি পরিবারের সব সদস্যই অতিরিক্ত বাতকর্মের উদ্রেক করে ৷ কারণ এগুলোতে প্রচুর ডায়েটারি ফাইবার থাকে যা মানুষের পরিপাকতন্ত্রে হজম হওয়া কষ্টসাধ্য ৷ প্রচুর ডায়েটারি ফাইবার পেটে গেলে বৃহদন্ত্র পর্যন্ত হজম না হয়ে চলে যায় ৷ বৃহদন্ত্রে ফাইবারের হজম প্রক্রিয়া শুরু হলে প্রচুর গ্যাস উৎপন্ন হয় ৷ ফাইবার ছাড়াও মূলায় ফ্রুকট্যান নামক শুগার থাকে ৷ এই শুগারকে হজম করতে যে উৎসেচক (Enzyme) লাগে সেটা মানুষের পাকস্থলিতে নেই ৷ এটাকে হজম করতে গিয়ে যে কর্মযজ্ঞ হয় তা হজম না হলেও প্রচুর গ্যাস তৈরি করে ৷ এই জন্য মূলা খেলে অতিরিক্ত বাতকর্ম হয় ৷