কী আমের শাঁস হলুদ হয়। আমের বাইরের আবরণটিওতো পাকলে হলুদ বর্ণ ধারণ করে। এই দুই ক্ষেত্রেই কারণটি ব্যাখ্যা করছি।
প্রথমে বলি আমের বাইরের ত্বকটি পাকলে কেন হলুদ হয়ে যায়। আম যখন কাঁচা থাকে তখন এর বাইরের ত্বকের গায়ে ক্লোরোফিল থাকে। আর ক্লোরোফিল সবুজ রঙের হয়। তাই কাঁচা আমটিকে সবুজ দেখায়। কিন্তু আম যখন পেকে যায় তখন এর মধ্যে থাকা ক্লোরোফিল জ্যান্থোফিলে পরিণত হয়। এ কারণে পাকা আম হলুদ হয়।
আর আম যখন পাকার জন্য পরিপক্ক হয়ে যায় তখন আম গাছে ইনডোল এসিটিক এসিড উৎপন্ন হয় যা থেকে এক পর্যায়ে ইথিলিন এসিড উৎপন্ন হয়। এই গ্যাসের কারণে আমের জৈব পদার্থগুলো পরিবর্তিত হয় এবং হলুদ বর্ণ ধারণ করে।।